Prenota allo 0462 230476
389 1584825
RISTORANTE PIZZERIA I VOLTI - LOGO

La Cucina

La cucina sarda a Cavalese

Al Ristorante Pizzeria "I Volti", nel borgo di Masi di Cavalese, cucina sarda e trentina.
Specialità di pesce e carne, dolci tipici sardi e vini di cantine regionali.
Menù di pizze cotte a legna, servite su taglieri rustici.

I nostri piatti e le pizze sono anche d'asporto.
Potete prenotare per le vostre feste di compleanno o altre occasioni speciali.

La cucina sarda di mare e terra

I piatti che proponiamo spaziano dai sapori del mare a quelli della terra, proprio come detta l'antica tradizione sarda. 
Cucinate con ingredienti e prodotti selezionati, fra le pietanze del nostro menù, potete gustare antipasti come:
  • tagliere del pastore con salumi e formaggi Isolani
  • carpaccio di spada o tonno
  • insalata tiepida di polpo
  • cozze alla cagliaritana
  • bruschette con alici
  • alici fritte
  • Pai Frattau
Alcuni dei nostri primi piatti tipici:
  • Culurgiones all'Ogliastrina
  • Malloreddu
  • fregula con le Vongole
  • gnocchetti del Campidano
  • spaghetti alla chitarra con tonno e bottarga
  • spaghetto con bottarga di Muggine
  • gnocchi del pastore
Fra i secondi piatti:
  • fritto misto della "casa"
  • agnello con carciofi
  • maiale sardo
  • tagliata di tonno
  • polpette di pesce

Pizze sarde e di montagna

Anche l'offerta delle pizze si presenta caratteristica grazie all'uso di ingredienti particolari, dall'identità assolutamente "locale", declinata secondo i "volti" delle due culture gastronomiche dominanti. Le pizze sono cotte con forno a legna, e già questo metodo conferisce loro un sapore più robusto, una fragranza unica. 
Nel menù, pizze speciali sarda e nuorese, guarnite con Pecorino Dop. In omaggio alla tradizione Tirolese, la "Masi", condita con Speck Dop, porcini e cipolla; e la "Spiegeleire", con speck, patate lesse e uovo all'occhio di bue. 
Queste, naturalmente le più originali. Tante altre sono le pizze disponibili, da quelle più semplici e classiche a quelle più elaborate. In ogni caso, tutte da gustare con birre alla spina o in bottiglia, birre locali e birra sarda Ichnusa

Sabadas, mirto e altre tipicità

I nostri prodotti sono frutto di una scelta precisa a favore dell'identità esclusiva di una terra, quella sarda, che abbonda di ingredienti e tipicità.  
Prendiamo ad esempio il tradizionale "sabadas" o "seadas": un tortello di pasta di semola farcito con pecorino sardo, e ricoperto con del miele fuso e scaglie di buccia di limone o arancia. Un dolce che non può mancare alla fine di un pasto tradizionale! 
Ma il valore dell'etnia ha per noi un senso anche quando si tratta di personalizzare ricette e dare un nome ai piatti per riconoscerne le caratteristiche peculiari.
Ecco perché fra le nostre specialità trovate proposte come "Pizza alla “Paolo” e ancora "Spaghetti alla Paolo".
Per concludere con un altro dei sapori tipici sardi, il mitico Mirto, un liquore popolare in Sardegna, che spopola anche qui nelle Dolomiti, nella fascinosa Val di  Fiemme.
Prenota online! Scrivi a tamaraaltea75@gmail.com
Share by: